抗炎免疫药物安徽省工程技术研究中心

    抗炎免疫药物安徽省工程技术研究中心是由安徽医科大学临床药理研究所和安徽安科生物工程(集团)有限公司共同组建的我省首批省级工程技术研究中心之一。

    该中心依托药学博士后科研流动站、抗炎免疫药理学省部共建教育部重点实验室、国家药品临床研究基地、安徽省中药研究与开发重点实验室、抗炎免疫药物的基础与应用研究安徽省“115”产业创新团队等学术与技术平台,主要从事新型抗炎免疫药物的研发,开展新药临床前药理、毒理学研究和新药临床试验等工作。近年来为企业开展了多个国家一类新药的研发工作,相继开展了重组人干扰素α-2b重大生产技术改造(科技部重大新药创制项目)、TACI-Ig治疗类风湿关节炎和系统性红斑狼疮的药效学研究、艾拉莫德治疗类风湿关节炎、鸡II型胶原治疗类风湿关节炎等多个项目的研究,取得了明显成绩,有力地服务了社会。

    该工程中心经过近年来的建设,已成为了集新药开发、工程技术服务、成果转化、人才培养于一体的抗炎免疫药物研发和成果转化的重要技术平台,为服务经济社会建设发挥了重要作用。